Talking about Making Kins TALkins W/ Ester Azzola

making kin

Cibo, relazione e territorio: una pratica di Ester Azzola

Il cibo è molto più di nutrimento: è un linguaggio, un gesto relazionale, un ponte tra culture, corpi e territori. In questo incontro, la cuoca e nutrizionista Ester Azzola ci guiderà in un’esplorazione del cibo come esperienza condivisa, capace di connettere ecosistemi, tradizioni e individui. Un’occasione per riflettere su come il nostro modo di mangiare influenzi la nostra relazione con gli altri e con l’ambiente.

 

→ Un insieme di connessioni apparentemente familiari ma ri–scritte, ri–assemblate, per creare, mentre le viviamo, nuove relazioni. TALkins: Talking about making kins è una serie di incontri in cui artist, curator, designer, filosof, scienziat ed espert di relazioni interspecie si confrontano sul “fare parentela”.
­Ogni appuntamento di TALkins è un’esperienza unica: Da momenti di riflessione partecipata alla pratica laboratoriale, da momenti sensoriali collettivi o intimi di interazione diretta con il cibo.

Bio

Ester Azzola è cuoca, con una formazione come biologa specialista in nutrizione e neuroscienze, conseguita tra l’Italia e l’Argentina. Si occupa di cucina come chef consulente inoltre disegna e crea esperienze alimentari positive, esplorative e riflessive su tematiche inerenti l’essere umano, la sua salute e il suo comportamento e all’interazione tra ecosistemi. 

 

 

Credits

I primi tre TALkins sono realizzati in partnership con Felicia.
Felicia è un brand di Andriani S.p.A Società Benefit e B-Corp, punto di riferimento della pasta healthy in Italia, specializzata nella produzione di pasta a base di materie prime innovative di alta qualità, biologiche e naturalmente prive di glutine come farina di cereali integrali e legumi biologici.

Felicia ha scelto di diventare partner di BASE Milano per un’affinità che trascende il mero intento collaborativo, trovando nella sintesi tra cultura, innovazione e sostenibilità una comune matrice. Questo sodalizio rappresenta un ponte tra nutrimento fisico e intellettuale, celebrando la capacità del pensiero creativo di plasmare nuovi paradigmi e di promuovere un cambiamento positivo.

    Orario e programma in corso di definizione

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